亦空

早睡觉不秃头按时吃饭不伤身
有兴趣的话关注我一下

【德哈】他的双商有限(美食关系)


甜甜甜,我也不知道我写了什么(/∇\*)
大概就是  美食博主  德拉科 / 厨师  哈利
麻瓜无能力
⊙▽⊙
文笔不好,希望能让人看饿⊙▽⊙

对做菜不了解
对医学也不了解
借了点《请以你的名字呼唤我》的梗

推荐看一下电影《朱莉与朱莉娅》 ̄  ̄)σ
推荐看一下电影《朱莉与朱莉娅》 ̄  ̄)σ
推荐看一下电影《朱莉与朱莉娅》 ̄  ̄)σ

————————————————————————

德拉科在伦敦的公寓不远处开了一家新餐厅。

这家餐厅不大,主打法式和意式菜肴,而且它只在午市和晚市的时间段营业,这让它在短短几个星期内人气爆棚。
最让人注意的是他的老板,同时也是主厨,长了一张可爱的脸,像个初出茅庐的学生,说话彬彬有礼,脸上一直带着微笑仿佛让人沐浴在春风里,极其容易让女顾客激起母性。

作为圈内知名美食博主,美食评论家,他以自己挑剔的口味,敏锐的味觉和嗅觉,可以完美复制菜品而出名。所以,德拉科决定晚上去尝试一下。

德拉科完成工作回家,准备去餐厅。别误会,他有正经工作。
可以说,他是富n代,他的父亲开了一家公司,主要做医用器械。除了他父亲是个商人,他家祖祖辈辈都是做医生的,就连他父亲也是做与医有关的工作。
所以,他大学学的也是与医学专业有关的。

目前,他是一名心理医生,但就像他的同行潘西小姐所说的“他适合做个厨师。”

哪个心理医生的诊室里放了电磁炉和刀 ,又有多少人每天早起买最新鲜的食材在中午给自己做饭只因嫌弃食堂不好吃,外卖和便当不新鲜。

他是个奇葩。这是和他同一医院的小伙伴们的结论。

德拉科会做饭这件事是他们想不到的。用他们的话来说“这种大少爷应该是被人服侍的,怎么会亲自动手。”

其实,亲自动手做菜是他的第一个暗恋对象的想法。

他在读博士时,遇见他的初恋。当时他去了他的老师家,老师家隔壁是一对在精神科赫赫有名的波特夫妇。

他去拜访时遇见了他们的儿子。他叫哈利,一个头发乱糟糟,眼睛是蛤蟆绿的大学生,看起来很可爱。令他意外的是,当他问起他是学什么的,他的回答是意大利菜。

那个男孩也发现自己的回答有问题,涨红了脸,急忙解释道“不不不我是学意大利的语言与文学,只是在休息时去餐厅打工,学做菜。”

德拉科有些好奇,“你怎么没像你的父母那样做个医生呢?”
“我父母无所谓啦,他们认为我开心就好。”

那个暑假,他们两个保持暧昧的状态直到开学,哈利给他做饭,做些各个国家的食物,然后德拉科改良,他们在这个暑假尝试了许多菜谱,他们去了街上每一家与食物有关的店,参加了夏日舞会,某对情侣的婚礼,去了海边看了日出,在泳池嬉戏打闹,整个暑假美好的像童话一样。

德拉科一直很喜欢哈利,但他认为哈利只是个孩子,他不知道该和谁在一起,他怕哈利发现自己的心思,所以时至今日,德拉科从未主动打电话给哈利,两人渐行渐远,最后断了联系..........

—————————————————————————

德拉科换了身衣服,黑色高领毛衣搭配灰色外套,浅金色的头发被他略留长,用一根黑色发绳扎起。

他走进餐厅,空气中弥漫着黄油的香气,就像电影里说的:有什么比黄油更好呢?
德拉科坐在一个靠操作区的位置,他看了眼菜单,里面大部分都是哈利在那个暑假和他探讨出的菜,连名字都没变。压下震惊,他抬头望了眼操作区,哈利正站在里面做料理。

像是感受到他的目光,哈利抬起头,往他的方向看了一眼,德拉科赶紧把头埋回菜单。

他点了法式杂菜汤,柠檬烩饭,红酒炖牛肉和浓缩咖啡配杏仁曲奇。

先上的是汤和饭。味道是很好,杂菜汤有种家常的,母亲的味道,和普通的法式杂烩汤不同,它更加醇厚,似乎煮了一段时间又加了打碎的南瓜 。 而柠檬烩饭的清香味让人食欲大增。

但那都不是出自哈利的手,这让德拉科有点不舒服。尤其是看到做这两道菜的厨师站在哈利身边和他聊天时,德拉科更生气了。

很好,赫敏和罗恩是吧,我记住你们了。

接着是红酒炖牛肉,牛肉炖的软烂,肉质极佳,唇齿留香,一口又一口,根本无法停下。但那同样也不是哈利的手艺。咖啡也醇香无比,曲奇,他不指望了,那个暑假,哈利做了一次曲奇,差点把烤箱炸了。

简单来说,德拉科的这顿饭吃得极其憋屈。不仅没吃到哈利的手艺,还被迫看着自己的暗恋对象和别人谈笑风生。

回到家的德拉科连衣服都没换,就在网上开始点评哈利的餐厅。可他仔细想想,菜品真的没什么能吐槽的

“我想想,有了!”
然后他写到:菜品质量   四星
                     装修质量   一星
                     ......
                     综合得分  两星
                     原因:主厨和旁边的两个厨师一直在聊天。装修的像个六十年代的人的家里,全是红色和金色。为了大家的审美,别去!!!

德拉科点击发送,然后心满意足的去洗澡了。

——————————————————————————
第二天德拉科上班时,潘西约他去吃饭。

“我的朋友和另两个人开了一家餐厅,今天我有时间,她给我留了一桌。”
德拉科拽不过潘西,被他拖去他昨天刚去过品尝完的餐厅。
那个叫赫敏的女厨师从操作区走了出来,和潘西用力拥抱了一下。
“天哪,我还以为你不来了!”
“我才不会不遵守约定呢。这位是德拉科。”
“我知道,他就是那个美食博主!昨天给我们打了两星。”最后一句话颇有点咬牙切齿。
“怎么会,你们的菜我吃过,那么好吃。应该是某人吃醋才这样的。”
“吃醋?”
“没错,哈利可是德拉科的暗恋对象。我跟你说........”

看着这两个人渐渐开始八卦他,德拉科慌了。
“我们能先点菜吗?”
潘西把菜单扔给德拉科,“你看着点,待会你把钱付了。”转头继续聊天。

德拉科点了升级沙拉,白酒蚬肉罗勒烩意粉,墨汁烩饭,法式干煎塌目鱼,奶油蘑菇炖鸡和奶酪水果巧克力蛋糕。

哼,让你把牙齿吃黑,让你多吃点热量。

令他意外的是,所有的菜品(除甜点)都是哈利做的。那份意粉是哈利第一次给他做的味道,那次他差点忘了还在煮的意面,结果面变得软懒懒的。鳎目鱼被拆了骨,黄油的香气和空气融在一起,连旁边的芦笋也好吃不少。潘西一开始对他的点餐很不满,但之后就沉浸在美食中了。

在午餐结束后,哈利从厨房出来,看着德拉科,他听见女孩的谈话了。

“晚上我们去喝一杯吧,地点你家。”

—————————————————————————

德拉科不知道为什么事情发展成这样。他的暗恋对象在他家里喝醉了,嘴里还一直叫着他的名字,说喜欢他。

不能再这样下去了。

德拉科把这个小醉鬼拖到客房,先给了他一杯蜂蜜水,然后去煮了一杯醒酒汤。结果等他回来,哈利把自己脱得只剩一件上衣和一条短裤了。

德拉科拼命管住自己的下身,一遍把这个小醉鬼扶起,给他灌下醒酒汤。
自己去了卫生间来缓解肿胀的下身。

“德拉科。”不知过了多久,德拉科缓解不少后,听见门外传来哈利的声音。然后他推门进来了。

场面非常尴尬。

“我知道你之前拿我当孩子,但实际上我高中就出柜了。我开这家餐厅也是因为你想开一家餐厅。我喜欢你。”
“哈利,你喝醉了。”
“我没有,我很清醒,我刚刚是装醉的”
..........
“我也喜欢你,我的小厨师。”
“那我的男友,请你先穿上裤子。”

后来,德拉科把他对哈利的餐厅的评价删了,变成了他和哈利的餐厅的评价。
来吃饭的客人发现,餐厅的装修变了,他们的小老板也变了,他有老公了,两个人在一起时的粉红泡泡都快挤不下了。

那年夏天,青年和少年在一家街边的冰淇淋店吃Gelato,青年吃开心果口味,少年吃蔓越莓口味,结果被酸的不清,去抢了青年的。两人最后吃了同一份冰淇淋。
青年告诉少年,他想开一家餐厅,但他的家族不允许。少年承诺,我来替你开。
后来他们分开了,但哈利没忘记德拉科,他把店命名为  Three Blue Enchantress,来纪念他第一段,美好的爱情。
  

三只蓝色妖姬,花语是你是我最深的爱恋,希望永远铭记我们这段美丽的爱情故事。

评论(11)

热度(80)