亦空

想写疼痛文学

[德哈]自从有了男朋友,我再也没迟到

设定:赖床上铺哈×叫醒上铺德
             写的不好,请见谅
           
             如果霍格沃茨课程还是那些课程,学院还是那四个学院,但宿舍打乱了,学院和学院之间是单独上课,成为现代化的学校,会怎么样?

[哈利波特被手机闹钟吵醒。他迷迷糊糊地摁掉又睡了过去。然后五分钟一个五分钟一个的闹钟也没让他起床,反而把睡在下铺的德拉科吵醒。
“哈利波特,你个混蛋!你今天早上不是有课吗!”
“emm.....好像是有吧。”
“就是有,我天天叫你都快把你课表背下来了,你今天第一节课是格林德沃的黑魔法防御术!”
“f**k”
看着从床上跳下来冲去洗漱的波特,德拉科准备再睡一会,他是下午的课。结果德拉科发现自己睡不着了。
“这个混蛋。”

为了表达对德拉科及时把自己从床上拖出来的感谢,哈利去学校外的甜品店买了芝士蛋糕。真不知道德拉科为什么这么喜欢这种甜食,对他来讲太腻了。
“多谢马尔福大人救命之恩,不然就怕格林德沃生气连邓布利多教授也保不住我了。”
“呵,你就那这种哄骗小女孩来感谢我吗?”德拉科虽然一脸嫌弃,但还是打开盒子吃了起来。
你不是最吃这套的嘛。哈利小声嘀咕到。
“你说什么?”
“没什么。”
“话说回来,为什么格林德沃一直在针对我?”看着吃着棒棒糖一脸认真询问的哈利,德拉科抑制住想掐他脸的冲动,“谁让你那么被邓布利多教授喜欢呢。”
“嗯?”
“唉,把这个吃了吧。”德拉科塞给他一份三明治,里面夹了哈利最喜欢的熏肉,“你根本没吃早饭吧。”
“谢谢马尔福爸爸。”哈利接过三明治就往嘴里塞,腮帮子鼓鼓的像只仓鼠,德拉科没抑制住手,还是掐了掐。
“你屋要在我次东西时掐我。”
“好哇我塔应你。”
“你不要学我说话。”哈利努力把那一大块三明治吃了下去,在他差点噎到自己前,他抢过德拉科的水喝了下去。
“啊,得救了。”]

以上是曾经每天的常态。但现在,德拉科每天都在躲着他。哈利很是苦恼,他试图和德拉科说话,但德拉科只是回答"嗯,好的"这类词语,或者不回答,把他当空气;有时候德拉科回宿舍看见他在里面,转头就跑。
哈利根本不知道是为什么。
今天,他拦下德拉科·马尔福要从宿舍离开的身影。
“德拉科,这些天你到底为什么要躲着我?”
“别不说话啊!”
“大哥,算我求你,没有你每天早上叫我起床,我已经迟到三次了!”
...
"你烦不烦啊,我最近很忙,你再设几个闹钟不行吗!"
哈利没想到德拉科马尔福会对他发火。
德拉科也一下愣住了,"对不起,我最近真很忙。"
"好吧。"

德拉科·马尔福,陷入了一个名为"爱情"的局,设下这个局的是哈利·波特。不知道什么时候,他的目光总是追随哈利,没有别人了,这让他有些欣喜又有些害怕。
他很高兴哈利没有女朋友,这让他有时间把哈利慢慢拖下水,让他们两个在一起。
但这些天,哈利和一个拉文克劳的女生走的很近。他看得出,哈利对这个女生的爱慕之情,有时候看见这个女生,他的脚步会不自觉向她迈。
自己还是不要把哈利拖下水了。
他开始疏远哈利,希望通过这样可以使自己停止喜欢哈利,但他失败了,他越来越喜欢哈利了。这让他有些害怕。
结果还没发生什么,哈利又和那个拉文克劳断了联系,德拉科更加害怕了。
马尔福家族的人不该这么怂。德拉科和哈利争吵完对自己说。

—————————————————————————
他们恢复正常了。哈利很高兴,但又有点失落。德拉科对于他所忙的事一点没有提起。
圣诞夜那天,德拉科约了哈利去天文台。他们两个一句话都不说,只是站在那里,挤在隐身斗篷里。德拉科默念着时间,在十一点五十九分,单膝跪地向哈利告白 。
"之前我对我喜欢你这件事感到了害怕,这就是我为什么那段日子避着你的原因。你和那个拉文克劳的女生走的很近,我本想放手,但我发现我不能,我无法失去你。你是我想在早上的时候第一眼看到的人,睡前最后看到的人,我希望,你是不是愿意成为我的男朋友。"

不是疑问而是肯定,果然是马尔福。

"我愿意。"

评论

热度(90)