亦空

早睡觉不秃头按时吃饭不伤身
有兴趣的话关注我一下

[沐已成周]一枚小甜饼

突然爱上沐已成周
放飞脑洞,学校AU
军训那个是本人的亲身经历

周锐是个汉子,很糙很糙的那种,但他被班里的女生叫做周大姐。
韩沐伯是个隐藏变态,被秦奋认可的那种,虽然他外表看起来斯文绅士。

周锐在校运会上放狠话,说自己要是没赢得比赛第一名就在迎新晚会上穿女装,大家都很期待,但大家也觉得希望渺茫,周锐可是这个项目的强有力争夺者,连体育老师都觉得他会赢。
结果他们班新来的韩沐伯赢了。
想想也是,韩沐伯比他高比他壮,怎么看都不会输。

乱说话的后果就是他要在迎新晚会上表演节目还穿女装。
可恶的韩沐伯。周锐生气的想到,这个人自从来后简直把全校的女生的目光都吸引过去了。本来他会吉他,有些女生超级吃这套,整天用爱慕的眼神看着他,结果他来后,说自己会大提琴,把那些目光全吸走了。
在周锐一边掰着手指数韩沐伯来后做了什么,一边嘟嘟囔囔,带着耳机听歌时,他所抱怨的对象正好坐在他后面,在和他的朋友秦奋聊天。
韩沐伯听见周锐在吐槽他,也只是笑笑,他也没想到自己转学除了和老友秦奋相遇,还能碰见这么好玩的一个人。用秦奋的话来说,韩沐伯的隐藏变态属性要被展现出来了。
后来的一段时间里,韩沐伯刻意和周锐接触。放学一起和他走,体育课上一起打球,时不时互教功课,很快,周锐就把韩沐伯划进自己最好的兄弟的范围。

迎新晚会当天,周锐要按照约定穿了女装。所有女生把男生赶到礼堂,只留下周锐一人被女生摧残。周锐感觉他的脸被她们摧残不轻,整张脸除了化妆外还被揉了好多次,自己的头发因为懒得打理留长了,结果她们像发现新大陆那样,对他的头发进行设计,变成日式蓬蓬头,还不停的偷笑。

最可气的是,这群女生给他画了女妆!还一本正经的说他要穿女装不画女妆怎么行。
可我是男的!周锐朝那些女孩喊到。但女孩们根本不理他,笑嘻嘻地把他摁在椅子上画完了妆。

那报幕的主持人响亮的喊到"下一个节目,由在运动会打赌打输了的周锐为我们带来表演,歌曲《小半》。"说完主持人笑了,地下同学也忍不住笑了,整个会场气氛推向最高潮。
周锐是谁,整个年级都认识他,学习不错,老师眼里的好学生,人缘不错,脾气也好,是个不折不扣的理科生。但就是因为太好欺负了,长相又偏女性化吧,被叫做周大姐。最出名的两件事第一是参加军训时因为上厕所而被人忘了关在了礼堂里,最后翻窗出来迟到半小时,第二就是那次打赌输了的故事。
周锐心一横,走了出来。好极了,所有人都沸腾了,他们根本不相信这是那个糙汉子,明明是个美得一塌糊涂的仙子啊!
直到开口讲话,他们才确信这就是那个糙汉子,他们的好兄弟周锐。
周锐心里有些发毛,台下他的兄弟们的眼神让他有些害怕,尤其是韩沐伯的,简直就是个变态,眼睛眯起来直勾勾地看着他,嘴角还荡漾着笑。不对,韩沐伯今天没戴眼镜,一看就是看不清台上的表演。心大的周锐很快为这个眼神找了一个理由,闭起眼睛开唱。

好吧,只有秦奋知道,他的好朋友是真的被惊艳到了,也是真的看上周锐,势必要把对方追到手了。但周锐这个大糙汉子可是很难追的,毕竟他自称是钢铁直男,对男生之间的搂搂抱抱,拉拉扯扯都拒绝。
秦奋觉得韩沐伯要栽在周锐手上了。

一曲唱罢,周锐鞠了个躬就赶紧逃下台,拿着自己的校服冲进男厕所。
“啊,你一个女孩子进男厕所干嘛!”一群不想看节目而逃进厕所的男生看见一个漂亮的女孩子进来 。
“闭嘴,老子是男的!”周锐一边大吼一边冲进隔间换衣服。
“周锐!你这是那个打赌输了的造型啊。”一群男生这才松了口气,没想到周锐这样还挺好看。
换衣服的过程中,他还注意不把女孩们给他精心打理的妆容破坏,说实话,他自己都被吓到了。
他想起上台后女生的尖叫,嗯,要不以后都这样?周锐打了个寒碜,还是算了吧。

周锐从厕所出来,回到大厅,在他的朋友为他预留好的位置坐下。一群人一下子无心看节目,对着周锐一顿夸,周围女生的目光也纷纷投来,仿佛在看一个精致的娃娃,就只有周锐觉得在看自己的女生的目光是爱慕。
要不以后就这样了吧。周锐再次冒出这个想法

自从那次迎新晚会后,周锐开始学着打扮自己。他借来自家妹妹的化妆品,开始跟着网上的视频学化妆。每天把自己打理好了才和韩沐伯一起去学校。
但他也感觉到了灵异事件。
不知道为什么,他总觉得背后双眼睛在看着他,等他一回头,只能看见韩沐伯在骑车的身影。上课时也是,什么都没没有,只有韩沐伯盯着书或是看着老师。他一回头就是一副无辜的表情。
大概过了一星期,周锐实在受不了了,他忍不住向韩沐伯吐槽,并深深怀疑是不是闹鬼。结果,大田经过就吐槽是有鬼看上他了,被他打了一顿。

————————————————————————
后来那个目光渐渐消失了,变成一种很恶心人的变态的目光,让他发毛的那种。好家伙,这个目光他不会认错的,跟韩沐伯看见他那个妆容的目光一模一样。
又是韩沐伯,他该不会看上自己了吧。
令他自己诧异的是,他对此没感到任何不适或反感,反而还挺高兴,自己不会也看上韩沐伯了吧。
好在,周锐只苦恼了一段时间,就进入高三的学习了。这股特殊的感情被高三紧张的学习压了下去,韩沐伯的目光也没那么严重那么多。

高三毕业。
毕业典礼过后,周锐少见的和韩沐伯一起走回家,上一次是什么时候,大概高三前吧。
"韩沐伯。"
"嗯。"
"韩沐伯。"
"嗯?"
"是不是你。"
韩沐伯有丝恐慌,他一直知道大田说他的眼神像变态,没想到真的是。
"嗯。"他艰难的憋出这个字。
"你喜欢我。"
...
"我也喜欢你。"
韩沐伯一下愣住了,眼前的少年眉眼如画,笑盈盈地望着自己,又重复了一遍。
韩沐伯的行动快于言语,一下把眼前的少年抱入怀中,低头亲了下去。

曾经你的眼睛里有星星,我的眼里有你
现在你的眼睛里有我了,我的眼睛里依旧是你。

评论(3)

热度(105)