亦空

想写疼痛文学

龙生九子[杰芙]

这篇是龙生九子的系列文之一

陆定昊是传说中的王母娘娘。凡人把他传成一个女子,虽然他确实长得很漂亮。这也就罢了,居然还把他传成玉皇大帝的老婆!
陆定昊欲哭无泪,玉皇大帝因为这个没少开他玩笑,甚至在忙的时候还把他儿子拉过来给陆定昊带,说要培养母子感情。
看着懵懵懂懂的董又霖,陆定昊心里叹了口气,还是答应了,毕竟是有钱人的孩子,家里住着大房子。
然后一个佛性十足的小孩在他的家里经常住下,他的任务就是管饭管睡,教这个小孩一些法术。
董又霖很是勤奋刻苦,管陆定昊叫先生,经常跟着他问他问题,帮他做事。开始陆定昊还觉得董又霖太粘人了,接着也就习惯了。他把董又霖当做一个小孩看待,偶尔夸他几句能让他脸涨得通红,特别容易害羞。有一次他发现小孩脸上有酒窝,他好奇戳了戳,结果董又霖生气了,好几天都气呼呼的,不肯让他再戳,他才知道小孩希望自己把他看成一个大人。
法术的体系不同,董又霖生下来就被天道认为是修佛道,所以长大了一点就送到佛祖那里学习去了。
陆定昊常常想起这个小孩,后来也就把记忆藏起来了。

陆定昊还没睡醒就被仙女的声音吵醒。"怎么这么吵?"
"太子来了。"
太子?陆定昊用刚睡醒的迷迷糊糊的大脑想了一会。对了,董又霖学成归来了,今天是他拜访自己的日子。
"完了完了。"陆定昊慌慌张张地穿好衣服,"太子,抱歉让你久等了。"
"无碍,先生总是这样。"
陆定昊尴尬地笑了笑,当年自己没少让董又霖等自己起床。
简单的例行公事的问候后,陆定昊给他一支自己喜欢的毛笔作为礼物,毕竟算是自己养过的小孩,不能太抠。
"多谢先生,我记得老师很喜欢这支毛笔。"
"祝太子殿下学成归来的礼物可不能随便。"

陆定昊以为之后自己的生活和往常没什么区别,可是为什么,董又霖总是来自己这?来的借口也是千篇一律:探讨学习。这个人这么闲的吗!被琐事缠身的陆定昊忍不住羡慕这位太子。
有钱,有时间,老爹是玉皇大帝,佛祖的弟子,还有大房子。
这是陆定昊对董又霖的标签。
刚开始两个人确实是认认真真聊法术方面的事,但后来就变味了,董又霖经常是一句话不说,就盯着他看。他刚开始还陪董又霖聊几句,后来干脆自己做自己的事,有时还不客气的叫他帮忙,完全不把他当外人看。
看着勤奋干活的董又霖,陆定昊惬意的躺在贵妃榻上,小孩没白疼啊。

陆定昊又一次习惯了董又霖的存在,等他发现董又霖其实每天在他面前晃时,董又霖已经好几天没来了。他被佛祖叫走了。
陆定昊像是失了神,明天忙的不可开交。
尤长靖来看过他几次,抱怨林彦俊对他怎么怎么样,不给饭吃,逼他运动。
其实尤长靖不知道,陆定昊看出来他喜欢林彦俊,脸上满满都是恋爱的喜悦。
当蟠桃会临近,他才想起自己因为董又霖,还什么都没有准备,毫不犹豫的,他把尤长靖拖来当苦力。当尤长靖问到这么不让他那个有钱的男朋友雇几个小仙来帮忙,他下意识把董又霖代入了。
身为一个活了这么久的大仙,又不像尤长靖那样呆,陆定昊很快地接受他喜欢董又霖这个事实。
但他不知道董又霖的想法,他认为这个小孩只是对他有些依赖,毕竟他养过这个小孩一段时间,多少对他有点母性依赖。世间最悲催的莫过于他喜欢上一个人,那个人只把他当朋友吧。
陆定昊开始向董又霖频繁送礼,写信,表达自己对他的想念。

董又霖收到这些是懵逼的,先生是开窍了吗?
他一直都喜欢陆定昊,但他的好先生只把他当一个小孩。自己确实小他很多,但这不能作为什么。仙是不会死的,他们只会虚弱,然后等待法力回复,所以他有相信自己只要一直等,总有一天先生会和他在一起。
当初他也迷茫过,他在佛祖那里时发现陆定昊总是出现在自己梦里,甚至是*梦。他不敢显露,他也不想显露,如果佛祖知道他的弟子居然对王母娘娘有这种想法,会把他逐出师门吧。先生在他走前对他说的最后一句话就是让他好好学习,争取早点回来。
他开始拼命修炼,成长的比谁都快,只有一个信念在支撑他——早点回去和先生在一起。
现在他的愿望可以成真了吧。

董又霖赶了回来,连他父亲那里都没去,直接去了陆定昊那里。
"先生,我回来了。"董又霖坐在床边,温柔地看着在床上午睡的陆定昊。
"嗯?董又霖?"陆定昊睡得迷迷糊糊,抬起手臂勾住董又霖的脖子,向床上倒去。
"先,先生?"董又霖僵住了,他没想到会这么刺激。
陆定昊才发现有什么不对,这个董又霖是真的!陆定昊决定装睡。
"先生,装睡是不对的。"
陆定昊被这番话弄得脸红,恼羞成怒地推开董又霖"要你管。"声音带着刚睡醒的软糯,说出这话反倒是想在撒娇。
先生,我喜欢你。"董又霖看着少见的像块米糕的陆定昊,仿佛着了魔,不假思索,在这种环境地点说出告白的话。
"我也喜欢你。"不愧是陆定昊,瞬间就答应了。一边说着,一边脑袋里冒出的,居然是:在凡人眼里,他们这算乱伦吧。
"不是那种喜欢,是想和你在一起的喜欢。"
"嗯,对啊。"陆定昊看着眼前这个呆住的小孩,忍不住笑了起来。
蟠桃会上,尤长靖和林彦俊公开了,但玉皇大帝不知道的是,在他看不见的地方,他儿子董又霖和陆定昊在眉目传情。

评论(3)

热度(133)