亦空

早睡觉不秃头按时吃饭不伤身
有兴趣的话关注我一下

死皮赖脸[星轨]


王琳凯不止一次感叹,自己在十八岁那年遇上朱星杰真的很幸运。

1.
朱星杰是他的邻居,当他还和自己父母住在一起时,朱星杰一个人搬到了他们隔壁。
他还记得第一次见面是因为朱星杰来告诉他们他要装修房子,然后附上了自己做的点心。
真的很好吃。当时晚起的王琳凯饿得半死,被那盒点心拯救了。

2.
后来的某一天,他在电梯里碰到朱星杰。穿着牛仔裤和红色格子外套,耳朵上带着耳钉。
王琳凯看了看身上的校服,又看了眼朱星杰。不知道是不是因为自己的眼睛看对方太多次,朱星杰似乎感觉到了他。
"你要去上学?"朱星杰抬手看了眼手表。
"嗯。"
"我送你去吧。"
"诶?"王琳凯自己愣住了,哪有人才见了几面就邀请对方上车的。
"走吧。"不等他拒绝,朱星杰就拉着他的手去了停车场。朱星杰的车一辆非常拉风的红色跑车,王琳凯的眼睛都要黏在上面了。
"内个,朱先生,真的不要紧吗?"
"叫我杰哥吧,我又不会把你卖掉,放心。"
"哇喔,杰哥,你的车好cool啊!"
朱星杰非常自然地替王琳凯拉开车门,"请吧。"
年轻的王琳凯同学兴奋地一塌糊涂,完全没有注意到他眼中无比正直的朱星杰饶有兴致地偷瞄他。

3.
渐渐地,王琳凯和朱星杰越来越熟,经常就是父母虽然在家,但青春期的他不乐意回家,反而敲开朱星杰家的门。他的父母也习惯了,反正对面的那个孩子人长得白白净净的,挺有礼貌的,也有份正经的在工作,不像个坏人。

"杰哥,这道题怎么做啊?我不会啊!"王琳凯同学痛苦地向在厨房里准备晚饭的朱星杰哀嚎。
"自己先想想,想不出等会吃完饭我来教你。"朱星杰翻动了一下锅里的鸡翅。"你要是觉得无聊就和啾咪玩一会。"
忘了说,啾咪是朱星杰养的猫。
王琳凯听到这句话就把作业往旁边挪了挪,从椅子上弹起,把啾咪抱进怀里。"啾咪,啾咪,你说杰哥会做什么好吃的啊?"
"喵。"啾咪舔了舔肉垫,缩进王琳凯怀里。
"不过无论杰哥做什么都好吃诶。"王琳凯站在厨房门口,向里面张望。
"想偷吃啊,诺,自己夹一点,别吃太多啊,一会还要吃饭的。"
"嘿嘿。"接过杰哥递来的碗筷,王琳凯傻乎乎地笑了一下。

"你先把这个算出来,然后得出范围再算。"
"哦。"
写着写着,王琳凯的注意力从作业转移到朱星杰的脸上。
杰哥长得好帅啊。
意识到自己在对着杰哥的脸犯花痴,王琳凯忍不住捂住自己的脸。
好害羞啊。
朱星杰看着王琳凯小朋友的表情和动作,心里默默地笑了一下。

4.
王琳凯觉得自己喜欢朱星杰。
现在他都不敢和朱星杰单独待在一起了,因为怕自己忍不住。
"周小花,怎么办啊?!"王琳凯放学后逃到他的发小周彦辰家。
"还能怎么办,你去告白吧。"对好基友的恋爱一点兴趣都没有的周彦辰一脸冷漠地打游戏。
"哼"╯^╰就知道周彦辰靠不住,王琳凯把烦恼抛开,拿起另一个手柄开始玩。
"喂,杰哥,你怎么打电话给我了?"
从周彦辰家中出来已经是八点了,这个时间王琳凯走在路上,初夏的微风吹得他想要不顾一切地大叫,宣泄自己的第一次暗恋带来的烦恼。
杰哥打来电话了。
王琳凯,想起周彦辰的话,没有忍住,告白了。

朱星杰很慌张,小孩向自己告白了,自己该怎么办?他比对方大五岁,又经过社会的洗礼,早就知道自己到底需要什么了。
他要王琳凯。
但对方还只是个小孩,还不懂心里要什么,不能把他带到这条不归路上。

朱星杰,拒绝了,然后,挂了电话。

5.
王琳凯想起那通电话,心里一阵懊恼和低落,要是他再忍耐一下就好了。
他知道杰哥会顾及到自己的阅历与年纪,所有,他不知道,如果抛掉这些,杰哥会答应吗?

他不知道。
但他认为,只要自己有耐心,缠着杰哥,杰哥眼里,就都是自己了。

6.
到底是个小孩。
朱星杰看着王琳凯,不对,现在该叫他小鬼了。
大概是受了刺激,小孩把好好的头发弄成脏辫,还染了,给自己去了个名字,说要用全新的身份来追自己。

"那你就试试看吧。"他听见自己这样说。
但心里却想着:小孩这样还挺好看的。他是不是认为,这样的话,我会把他当成大人?
心里无奈的摇摇头,却期待着小孩会给他什么惊喜。

7.
王琳凯说到做到,天天往朱星杰那儿送东西。今天写封信,明天送束花,后天送吃的。反正那些他看来的套路都用在朱星杰身上了。
朱星杰不为之所震动,甚至有些想笑。
小孩就是小孩。

王琳凯坚持了一个月。本想接着继续,被他杰哥的一句话打消了念头。
"要是追我的话就别用这种方法了。好好学习吧。"
王琳凯坚定了目标,既然杰哥叫他好好学习,那他就好好读。

8.
从班级中下游,一下子变到了上位圈,爱情的力量真的是大。
这是目睹一切的周彦辰的原话。
每天看着他的发小为了一个男人高兴伤心的,每天都说杰哥怎么怎么样。
哼,男人。

但今天,王琳凯一概往常,一句朱星杰也没提过。一问,炮仗精就忍不住,全说了出来。

朱星杰带了个女孩回家。
周(不可置信)彦辰,拉着自己的好友,逃课跑到学校门口的小摊,掏出早上刚拿到的零花钱,请对方吃了烤冷面和奶茶。然后开了情感顾问模式。

"不就是个男人吗,你大不了再找一个。"
......
"你说说你何苦呢,死皮赖脸的缠着这么一个人。"
一开始王琳凯一句话都不说,默默地吃着自己的东西,听到最后那句一下子爆发了,"我就是想死皮赖脸的缠着他,我就是喜欢他!"
好极了,现在他像那些电视剧中的女主一样无理取闹了。
不说什么,站起身,把纸碗往垃圾桶帅气的一扔。然后走向烤串店,要了八根羊肉串。
"诺,吃。"两个人别别扭扭的和好,坐在低矮的桌子旁吃完,然后回校。

"兄弟,我该怎么办啊?"
"你记得,你还有我这个兄弟呢,万一不行,我给你介绍对象。"

9.
快要高考了,小孩不怎么来了。
朱星杰内心深处无比焦虑。

考完的当晚,朱星杰敲开了对面的门。
王琳凯开了门,开了口:"杰哥,我要去美国留学了。"
"好。"朱星杰浑浑噩噩的回了家,手中捏着王琳凯给他的航班号。

——
"下面是由朱星杰先生给他的爱人王琳凯点的歌。准确来说,是他改编的一首曲子《Artist》。"
"司机师傅,你别换台啊。"
"好嘞。"

朱星杰打来电话,语气急促。
"喂,杰哥。"
"你让司机把电台调到你最常听的那个。"
"我已经在听了。"
"那你,要不要和一个比你大五岁,对漫画动漫没什么兴趣,可能不懂你的喜好但会努力的我在一起。"
"杰哥,"
"我听着。"
"我爱你。"

朱星杰果然来到机场,接过王琳凯的行李箱,用另一只手牵起。
手里全是汗。
意识到这一点之后,朱星杰松开手,想往衣服上擦一擦。
王琳凯可不管,干脆挽住对方。
"等我这段时间结束工作,我就去找你。"
"好。"
"你到那边要注意休息,好好吃饭,不要痴迷游戏。我会每天晚上给你打电话的。还要注意安全,晚上别乱出门....."
"杰哥。"
"嗯?"
王琳凯踮起脚,亲了一下朱星杰的嘴角。
"我知道啦。"

10.
朱星杰和王琳凯,异地恋和父母阻隔没有被打倒他们,最后,带着啾咪,在王琳凯22岁生日时在美国领了证,有了一个新家。

"我爱你。"
"我也爱你。"

王琳凯黏黏糊糊地挂在朱星杰脖子上,向朱星杰撒娇,对方甘之若饴。
朱星杰站起来,哄了王琳凯几句,然后去厨房,做早饭,再端给他的爱人。
世间最简单的句子,最平淡的生活,再加上浓厚的感情,组成最美好的我们。

评论(2)

热度(166)