亦空

想写疼痛文学

格外温柔【毕侃】

@一米七xx
一米七xx小天使的点梗,我现在写了哦⊙∀⊙!
不知道你喜不喜欢

2018年,毕雯珺和李希侃偷偷恋爱了。
2028年,他们没有抵住世俗的目光分手了。

毕雯珺醒来时,他在大厂。
看了一眼手机,十年前的那部,时间也是2018年。
他回到了从前。

李希侃
毕雯珺的心微微疼了起来。他啊,太爱李希侃了。但最终,他还是提出了分手,为的是不让互相再受折磨。

他们的职业没有隐私,任何一点蛛丝马迹都有可能毁了一切。当他们互相告白,毕雯珺脑子里充斥着疯狂,叛逆的想法,最后沉淀下来,变成浓浓爱意。

和你分手,是我对你的温柔,只有这样,你才不会受伤。

——————————————————————
"毕雯珺,你怎么了?"丁泽仁从厕所里出来,看见在床上发呆的他,"选管已经叫过我们了。"

"没事。"
"真的?你脸色看起来不太好啊。"
"真没事。"

对灵魂有30多岁在娱乐圈打拼多年的毕雯珺来说,乐华七人就是他的兄弟。当时他们要解散了,他去了酒吧。像是约好一样,大家一个接一个来,然后七个人醉醺醺地回了宿舍,在宿舍里开始说些掏心窝子的话。
男儿有泪不轻弹,但那天他们都哭了。哭累了,就在客厅里躺了一晚,第二天谁都没有提起,拿着行李互相笑着告别了。

过了几天,他们出席发布会,宣布正式解散。
他们渐渐少联系了,当初热闹非凡的群里也不再有人发任何消息。
后来,他和李希侃分手了。他发了一条微信在他们七个人的群里,然后又去了这间酒吧。
其他六人也一个个进来,有些还拖着行李箱。

他们打了一架,为了他的爱情。

最后,他们回了曾经的宿舍,这里被七个人一起买了下来,请了阿姨定期打扫。
每个人躺回自己的床,睡了一觉。
他喝得最多,睡得最死,醒来时其他人已经走了,但给他留了早饭。

想到这里,毕雯珺鼻子有些酸。下床,他抱了抱丁泽仁,进了卫生间。
"也不知道这么多年没跳舞,我这把老骨头还行不行。"对着镜子里的那个年轻的自己,毕雯珺忍不住自言自语。
刷了牙,摸了把脸,毕雯珺出来,然后被李权哲拖去吃早饭。
毕雯珺看着李权哲一边吃一边打量自己的碗,心里叹了口气,把自己那份推了过去,然后眼睛往麦锐的方向望去,没有李希侃。
或许他还在睡觉吧。
毕雯珺转回头,有些烦躁。借口不饿去训练了,独自一人前往练习室。
还好他那么多年下来没有停止练习唱歌。

"毕雯珺,你唱的好好听哦。"
毕雯珺唱完他的part,听见一个人的掌声。睁眼发现尤长靖不知道什么时候进来了。

尤长靖是为数不多的除乐华外和他有较多联系的人,也是知道他和李希侃关系的人。
他没有选择歌唱之路,选择了演员之路。而尤长靖继续唱歌,有时候毕雯珺的电视剧的主题曲是尤长靖唱的。
其实,尤长靖和他一样。只不过,林彦俊为了尤长靖,选择了幕后工作。后来,他们两个秘密结婚了。他也这样想过,结果刚提出就被李希侃拒绝了。

"我不需要你牺牲自己的梦想来满足我的。"

当时李希侃收起了一贯笑嘻嘻的表情,极为认真地说出这句话。
毕雯珺自己也明白,在他眼中,李希侃是那种会在舞台上闪耀的人,让他放弃舞台,自己都不同意,跟何况他呢。
既然这样,他们只能变得更好更强大,才能保护好自己和对方。
随着名气的增加,他们的花边新闻也渐渐增加,两个人在一起的时间被大大缩小,大概从那时起,两人之间产生了隔阂。
很多时候,两个人一见面就是性,没有别的交谈。互相吃醋的时候,李希侃会撩拨他的底线,让他整个人疯狂,想吃却吃不到。而他会紧紧抱住对方,用力干,仿佛只有这样,才会给心中增加一丝安全感。

毕雯珺克制自己没有去找李希侃,试图从其他人口中得到李希侃的消息。

没有,一个都没有。李希侃仿佛不存在一样。

没有的事,李希侃怎么会不存在呢,我没有去找他,当然得不到有关他的信息。

在夜深人静之时,毕雯珺从宿舍出来,一间间看过,没有李希侃的名字,他真的不在。

这是好是坏?

"这是好事吧。"毕雯珺回到自己的床上,躺着想要入睡。"这样你就不会受伤了。"

重回过去,毕雯珺失去了他的小狐狸,只好把心思扑在练习上。他把有关李希侃的故事深藏在心里,只是偶尔拿出来,怀念一下他们的爱情。

多了很多经历的他,知道该怎么在镜头面前表现自己,很快人气飚到上位圈。
他改了他当时的选择,选了《我怀念的》。

我怀念我们的爱情
我怀念我们的过去
我怀念你在我面前的笑颜
是的
我一直都很爱你

毕雯珺忽然想起一件小事,那是他和李希侃一次约会时发生的事。
他们两个毫无顾忌的十指相扣,在商场里逛来逛去。
然后遇上一对夫妻,带着孩子甜甜蜜蜜地走过他们身边。
李希侃一直看着,直到他们走远才回了头,说了一句"走吧。"
他很心疼,他没法给他一个那样的家,那对于他们的代价都太大了,所以他只能扯开话题。

现在何止是没有一个那样的家啊,我现在连你都找不到了。
毕雯珺用帽子遮住脸,任由眼泪留下来。

节目组给了他们几天假。他去了一趟李希侃的家。
家还在,可是里面没有人。
毕雯珺在门口等,直到隔壁邻居发现了他。
"小伙子,别等了。"
"阿姨,您知道这家人什么时候回来吗?"
"你是为了这家闺女来的吧。"
"不是,我是为了他们家的儿子来的。"
"儿子,他们没有儿子啊。"
没有儿子,也就是说李希侃...不会的,绝对不会!
抱着一丝希望,毕雯珺问了最后一个问题:"这家的男主人是不是叫李××?"
"对啊。"

也就是说,李希侃在这个世界不存在。
毕雯珺彻底崩溃,他是真的失去李希侃了。

我想你想的快要发疯了。

我考虑了很多,我以为分开了,就不会受伤了。忘记,那也只是时间的问题。但我错了,我无时无刻不在想你,越想,心越痛。最可怕的事是,除了我知道你的存在,没人知道。因为这个世界,你没存在过,它把你直接从我的生命中剥离了。

————————————————————————

毕雯珺醒来,他躺在家里。打开手机,2028年。
太好了,他回来了。

李希侃,我来找你了。

毕雯珺迅速打理好自己,跑到李希侃家。

"李希侃,我后悔了,我们结婚吧!"毕雯珺冲上楼,用钥匙打开门,进入李希侃的工作室,大声喊出来。

毕雯珺紧紧抱住李希侃,却被李希侃推开。

"毕雯珺,你知不知道你是个很温柔,但又很残忍的人。我只是想和你在一起一辈子,我不怕外界的眼光。"

毕雯珺低头,看着李希侃红红的眼眶,心里疼到不行。

"宝宝,我不想让你受伤,我认为我们分手你就不会受伤了,我认为这是我对你的温柔,我对你的爱。但我错了,明明这样你才更会被伤害。现在我知道了,李希侃,我的宝宝,你愿不愿意参与我接下来的人生,成为我的毕太太。"

"明明是老公好吗!"李希侃一边流泪一边笑了出来,伸手抱住毕雯珺,"让我考虑一下吧。"

"睡一会?"
"嗯。"

过了一段时间,娱乐圈炸开了锅。因为新晋影帝毕雯珺和创作才子李希侃公布婚讯,两人还晒出结婚证。网友们纷纷猜测两人的故事评价也是褒贬不一。
不过当事人已经和好友们前往海岛准备婚礼,从此两个人光明正大的晒虐狗照片,让人只有羡慕的份了。

评论(5)

热度(191)