亦空

想写疼痛文学

关于超能力(A)

1.朱星杰

朱星杰的能力是念力移动物体。
但上次王琳凯爆掉的礼物并不是他移动出来的,而是他准备了一份真一份假。
这是经验之谈。
王琳凯是和他认识但还没和他在一起前觉醒能力的,第一次就爆了他的魔术道具。因为能力不稳定,时常会爆掉东西。
其中,就数他最倒霉。因为王琳凯爆掉的东西里,有一半都是他的,剩下的一半才是王琳凯自己的和其他人的。
王琳凯爆掉自己的东西后,就可怜巴巴地看着他,软绵绵地喊他:"杰哥。"
他就心软了。
故作很凶的样子把对方的头发弄乱,就算是对方付出代价了吧。朱星杰就在一边惋惜自己失去的东西,一边把王琳凯牢牢圈在自己怀里。
毕竟,王琳凯才是最重要的那个。

2.林彦俊

林彦俊被叫做冷彦俊,一个原因是因为他真的很冷,看着也凶。另一个原因是他的能力是冰冻。
这个能力在尤长靖高兴的目光下下从攻击能力变成家庭专用。
在他们相遇的那个夏天,有一次半夜,宿舍的空调坏了,尤长靖热的要死躺在地上。他躺在床上,因为自己的能力,所以他身上的温度比较低,也没觉得多热。尤长靖忽然从地上爬起来,爬到他床边,操着可爱的马来西亚腔祈求他能不能冻点冰。
本来他没想答应的,但看着对方,他无法拒绝。他用自己的能力给尤长靖做了一杯冰沙。
从此,他从只有在训练比赛与做任务外的场合,变成了只要有尤长靖在的场合,对方一声令下,立刻使用。
而他本人,也从高冷的男神形象变成宠柚狂魔。
你见过为了刚看完《冰雪奇缘》的爱人,而冻了一座同款城堡的人吗?
林彦俊就是这样一个人。

3.范丞丞
范丞丞很爱吃,而他的能力也和吃很像,因为他的能力是吞噬。
这个能力导致他总被朱正廷怀疑,只要有东西不见了,就怀疑是他弄的。
每到这种时候,他总是扑进他的男朋友黄明昊怀里求安慰。一开始黄明昊还会把注意力集中在他身上安慰他,后来也就习惯了,用对方的话来说,只要一包零食,就能安慰他,为什么要让自己忙起来呢?
生气╰_╯
但是最近,他连一包零食的安慰权利也没有了。
因为黄明昊不知为什么最近老找不到人影。
一间间房间找过来,最后总在果然天空的宿舍找到他。问他去干嘛了,却模模糊糊的回答。
这里面一定有问题。
他拿狠心攒下的十包辣条想贿赂了王琳凯,来打探消息,对方却一脸古怪地看了一眼,不仅拒绝了,还额外给了他五包薯片,然后飞一般地跑走了。
他的心情因为多出来的五包薯片变得有些复杂。
黄明昊到底在干什么呢?
他等啊等,等到他生日那天,黄明昊却消失了。
这下他真的生气了,为什么他的男朋友在他生日那天也消失了呢?
直到晚上,大家把因为生气而不愿出门的他推出去,他才明白黄明昊去做什么了,为什么天天在果然天空的宿舍里。
黄明昊让朱星杰从外面给他移了一份礼物——亲手制作的蛋糕。这些天他就在果然的宿舍里研究。

他记得那个蛋糕的糖没有加够,但吃上去比他吃过的任何一种都好吃。

4.木子洋

小弟的能力是化水,而他的能力是控水,可以说,他们绝配。
但老岳和凡子总是说,小弟还小,还没到可以出手的年纪,所以让他收敛一点。
可笑,再收敛下去小弟就跟着尤长靖跑了。
香蕉的主旨难道不是保命要紧吗?为什么还天天和小弟在一起。
难道是他对小弟的爱还不够明显吗?
他知道了,一定要比尤长靖做的更好才行。
尤长靖天天和小弟去买东西,他要在尤长靖前面带小弟去;尤长靖和小弟一起练歌,他也跟着去。反正只要有尤长靖和小弟在一起的场合,他就一定会出现。
他的做法遭到了小弟的反抗,毕竟一个青春期的小孩会因为管的太多而叛逆的。
他越在小弟面前晃荡,小弟就越喜欢和尤长靖待在一起。
他使出了最后的办法。
在一个夜晚,他们练习完后,林彦俊直接拖走尤长靖,整个练习室只有他和小弟。
他把想化水逃走的小弟控制在自己手里。
他才不管什么年纪,什么收敛,更何况小弟本来就是他的。
把小弟拖到宿舍里,他严肃地进行了一场谈话,具体内容不方便透露,只不过他们出来的时候,小弟的脸上红的厉害。

5.董又霖

和自己的能力大概有关系,他特别讨厌阴天。
他的能力可以让植物从他的手掌里长出,操控它们攻击。
这个能力也有弊端,在不同的天气的情况下,所用不同的植物攻击的情况也不同。因为喜光的植物最多,所以他最喜欢晴天。
每次到了黄梅天了,这就表明他这段时间都会没有精神。而他,就在这时候认识了陆定昊。
陆定昊的能力是光,他本人也很有感染力,能把整个气氛带动起来。他们本来不熟,只是他因为自己的能力而默默关注对方罢了。
那次,因为他的能力的原因,大家把他和陆定昊安排在了一起。
他本想拒绝,但看见对方无辜的眼睛,他话锋一转,选择答应。
他从未见过陆定昊使用能力。
这次他见到了。
他们陷入了苦战,陆定昊为了他的眼睛而把自己的光控制在肉眼可以承受的范围内,大大削弱了自己的能力。
他们已经没有退路了,陆定昊似乎下定了决心,撕下黑色的衬衫递给自己,说:"把眼睛绑起来,然后用力攻击。"
他看着对方从未有过的认真神情,点了点头,接过了布条,绑住了眼睛。
他感受到了光,以及植物在疯狂生长。
还有对方紧贴自己的温度。

就是从这里开始,他爱上了陆定昊。

6.卜凡

卜凡的能力被叫做人形武器。他的能力是机械化。
有时候作弊,打游戏时把自己的手臂变成机械臂。玩游戏到最后老岳总是一脸生气的拉着他的胳膊咬下去。
他和老岳相遇是在学校里时,老岳的级别比他高,但总喜欢混在他们这些新人里。他是当时的新人王,一大批有能力的新人都在他的团队里。当时他还不认识岳明辉,以为就是个妄想打倒他的新人。
下场就是他凡哥被一个还没他高的没他有名气的人打倒了。
当时他把这件事视为耻辱,那段时间他拼命练习,希望能一较高下,岳明辉有几次还来看他训练。
结果岳明辉却不见了。
他有点想念对方了。
他和木子洋还有其他人溜到学校的校史馆抽烟,却意外地发现在优秀毕业生名单上有岳明辉的名字。
难怪他打不过,岳明辉比他大了好几岁,能力也极其强,当时和他打架的时候还隐藏了自己的实力。
他感觉自己受到了欺骗,但同时又有点骄傲感。而且他的心脏跳动的厉害。
岳明辉,真是太优秀了。
为了再次见到岳明辉时不被比下去,他戒了烟,扔了所有坏习惯,带着他们所有人往他曾经厌恶的好先生的方向走,他本人也被人称作也成了比岳明辉更厉害的能力者。曾经的问题少年团队变成了最优秀的团队。
毕业时,他拒绝了更好的发展,去了坤音找岳明辉。
当天他去坤音报道的时候,岳明辉站在门口,他心里忽然发现,自己做的唯一对的事,就是让自己变得更好,这样他才有底气去追求对方。

7.韩沐伯

韩沐伯的能力是修复事物。
他的能力总被大家认为是较弱的那种。
直到有一次秦子墨太皮把董又霖的手表摔了。
秦子墨吓得瑟瑟发抖,直接扑进靖佩瑶怀里哭了。
虽然董又霖说没事,但眼神里还是透露出伤心的神情。于心不忍,他把表修好了。
从此,但凡有个什么东西坏了,大家都跑到觉醒东方的宿舍里请韩沐伯修复。
周锐没有来过,一次也没有。
他盯上周锐很久了,和人家追星的过程一样,始于颜值陷于才华忠于人品。周锐的一举一动他都熟知。
借着秦子墨和周锐在同一个宿舍,他就打着照顾弟弟的名义经常去。完全不顾秦子墨哀怨的眼神和靖佩瑶的死亡凝视。
为了创造出多一点相处机会,他就塞零食给秦子墨吃,要求他在宿舍皮一点。
能皮又有零食吃,秦子墨立即答应了。
不过他现在后悔了,因为周锐好像发现了,现在躲着他走。
当机立断,他离开转变模式。选择在宿舍练习乐器。
音乐是最好的武器,周锐被他的大提琴吸引了,拿着吉他来和他合奏。
渐渐地,他们两个就在一起吃饭,训练,只留下其他四人冷漠地看着他们的维修师傅跟着他们的仙子跑了。

8.毕雯珺
毕雯珺的能力是控风,是一种很灵活的能力。但他本人就是个木头。普通人不管怎么撩他他都无动于衷,连反应都没有。而对于自己的好友,则觉得没什么,可以随意回应。这让他背上了渣男人设。
他和李希侃还只处于朋友的阶段时,李希侃与黄明昊他们一起调侃过这件事。他当时只有一个想法——去你大爷的渣男,我是个专一的人啊!这下他在李希侃心中的形象就破灭了啊!
在不熟的人面前他很容易害羞,而对于他喜欢的人他就更僵硬了,只敢小心地说几句话,偷偷碰碰对方。
在他还在考虑怎么告白的时候,一个机会突然降临了——李希侃的能力暴走了,需要有人把其他人救下来。
他就是最好的人选。
李希侃的崇拜的眼神让他有些口干,不知道该说些什么好,只好由着对方抱住自己。
现在看看,他真想抽当时的自己一巴掌,这么好的机会就应该好好把握,自己当时到底在做什么啊!

好在他们最终还是在一起了,每年他们总用泡泡旅行的方式来纪念他们的相遇。

9.王子异

王子异的能力是读取记忆,但他不愿意看其他人的记忆。根正苗红的他认为自己的能力会侵犯他人的隐私,所有每次使用时总是要紧握自己的佛珠。
蔡徐坤是他的搭档,也是他的爱人。他们被大家称作造梦拍档。
刚开始他读取其他人的记忆时会感到有负罪感,所以蔡徐坤让他读自己的记忆。
通过那些记忆,他了解了他们的最强王者的过往和弱点。
他问过,为什么让他读这些,不怕他说出去吗?
对方笑着说,因为信任。
信任这样东西,在他们眼里就太重要了。
为了不辜负蔡徐坤,他开始练习快速省略记忆,只找出最重要的一部分。然后蔡徐坤创造出武器攻击,他们的效率大大提升,成为NO.1的双人团队。
这时,他发现自己喜欢上了蔡徐坤。老实人不懂怎么告白,忽然想起他在读取对方记忆时,对方喜欢玫瑰,喜欢音乐。
最俗套的方法,他空运来了一面玫瑰墙,上面用玫瑰拼出告白的句子。
用剩下的玫瑰花瓣搭出一条花路,他第一次唱了情歌。
他这辈子也只会为这一个人唱情歌了。
那天,坚强的野玫瑰哭了,然后收起自己的刺扑进了他的怀里。老实人的佛珠也收了起来,他有了玫瑰来安慰自己的内心。

10.周彦辰

魔术师的帽子里可以找到各种东西,仿佛有另一个空间一样。
周彦辰的能力是空间。在他的空间里,能发现所有朱正廷丢失的东西。
他不是变态。只是朱正廷喜欢把东西往他的空间里乱扔,然后一脸茫然的在现实里找。
他爱惨了对方委屈的小眼神。
他们的感情开头可不那么美好,因为朱正廷见到他时他们打了一架,他不敢伤害对方,所有被打的很惨。
那段时间他看见对方就像躲。
当然后来他知道了,朱正廷当时看上他了。用朱正廷的话来说,爱上一个人就要先征服他。
但当时的周彦辰不敢惹这位食物链顶端的人,寻求了朱星杰和王琳凯的帮助进入了果然天空。
本以为他们就没有交集了,却没想到在集训的时候又碰上了。
朱正廷长得真好看。
这是他再次遇到朱正廷的想法。然后他就想起自己被胖揍的经历,忍不住抖了抖。
到宿舍的第一个晚上,朱正廷敲开了他们的房门,向他道歉。
一件宽大的毛衣和毛茸茸的裤子,把对方衬得像一只幼猫,完全没有杀伤力。

他有点心动了。
就这样,一只隐藏的小老虎把一朵花的心给勾走了。

彩蛋

我的初心

吴亦凡

吴亦凡一直在反向使用自己的能力——心灵感应。
正常来说,心灵感应者是感知他人。但他却屏蔽他人,自从他离开韩国。
因为他不敢面对张艺兴,他不敢听见张艺兴的声音。
每次他一松懈下来,总会感受到对方的苦,对方的累,对方...思念他的声音。
当时,他也不想的。
只是身体吃不消了,在韩国的压力又很大,他们也不知道能红多久。
他想给张艺兴一个家,但韩国,不适合。
国内的粉丝很喜欢他这个类型,所以有公司找到他,邀请他回国发展。
他不敢面对他们的团员,就悄悄地走了。
手机炸了,大家都问他去哪里了。
他只好说出实话,他回国发展了。
大家沉默了一会,纷纷给予祝福。
没人斥责他。
只是他听见他们的内心,大家的不相信,生气,和对他的理解。
心里的愧疚感,无法散去。
尤其是张艺兴的内心,只有用绝望形容。

后来,他们中国line一个接一个回来,只留下张艺兴一个人留在韩国,坚守着与粉丝们的约定。
他不敢感受他的内心,他该多累啊。
他后悔了。
两个人在颁奖晚会相遇,也只能礼貌的握握手,聊聊天,仿佛当年挤在一张床上的恋人关系从未存在过。

终于,他忍不住了,缓缓感受对方的内心。
原来,他这么多年,不曾对自己用过能力。
原来,他是那么的孤独。
原来,他一直在等。

吴亦凡抓起外套,赶了最早的一班飞机,飞到张艺兴下榻的酒店。用他的经纪人给的房卡进房间,抱住在补觉的张艺兴。

我的宝宝,我回来了。

——

终于写好了。
求小天使祝我考试顺利通过吧!

评论(44)

热度(899)