亦空

早睡觉不秃头按时吃饭不伤身
有兴趣的话关注我一下

婚姻咨询

瞎写写,不要吐槽啊⊙▽⊙
之前有人说看学长学弟的。

富二代橘(学弟)和 记者尤(学长)

——

“请问你的名字是?”
“林彦俊。”
(眼前的这个男人长着一张帅气的脸,表情十分严肃。)
“你和你的丈夫婚姻一切顺利吗?”
“还可以。”
(他是来做婚姻咨询的,他的对象也是个男人。)
“你感觉怎么样?”
“很不错。”
“从一到十分,你给你们的婚姻打多少分?”
“8分。”
(这里他没有迟疑,看起来他对他们之间的关系很有自信。)
“你隐瞒对方了什么吗?”
“没有。”
(依旧是肯定的回答,但具体的需要进一步了解。)
“你们多久过一次性生活?”
“一周三次左右。”

“能讲述一下你们之间的故事吗?”
“可以。”

(他坐直了身子,看来他对他的爱人很重视,对这段婚姻也很重视。)

“我和他是高中认识的,他比我大一岁,很惊讶吧。所以我们公开的时候我的朋友都以为我拐了一个小孩子。
他比我大一届。

我很爱烹饪,所以加入了学校的烘焙社,他的一个朋友也在里面,所以常常会来我们这里玩,吃我们烤的东西。一开始就只是吃他朋友烤的东西,他一边吃还一边吐槽烤的还没他自己好。当时我就觉得这个小胖子挺可爱的。后来社团里的女生被他萌得母性都冒出来了,就把她们烤的点心也给他吃了。

(他停顿了一下,好像在怀念之前的事,脸上露出了酒窝。)

特别好笑的一点是我一直以为他是我们的学弟,直到一次出操,我听见他们说:‘下面请在学校最后一年的高三学长尤长靖上台发言,分享他的学习经验。’这个时候我才知道,他不仅比我大一届,还是个优等生。而我,则是当时老师最头疼的问题学生。

我当时心里挺不是滋味的,凭什么他学习好人缘好,我就非要被老师针对呢?

后来我发现他真的是一个很特别的人,大家都喜欢他是有道理的,因为我也喜欢他,他对我而言就像天使一样。

我当时就是个混混,整天就知道和老师顶嘴,学习是年纪倒数,自己都放弃了。老师也不管我了,只要我不妨碍他上课,就随我去做什么。但认识了他之后,我发现我就是个烂人,不可能配上他的。所以我拼命读书,想让他知道我是个很棒的人,想和他做朋友。

(他把他的丈夫作为了目标啊。)

后来我知道我的名声不好早就传到他耳朵里了,他们的老师找他谈过好几次话。请问我可以出去抽根烟吗?”

“请便。”

(他出去了,过了好一会才回来。)

“我继续说了。
我们是在他毕业后才在一起的,当时我不想影响他,所以我们保持了一年的暧昧关系。我跟他告白的那天,他还哭了。

后来我们就在一起了。我在高三的那段时间里,他很少主动找我,我们都是通过电话聊天的,我为了能考到和他同一个大学拼命读书。再次见到他的时候他瘦了好多好多,我都不敢相信这个视美食如命的人怎么可能抛弃他的零食。虽然他现在的样子更让人喜欢,但我更喜欢他当初的小胖子的模样。所以每次见面我都拉着他大吃一顿。

后来我考到了他的大学,我们又是学长学弟了。进校的那天他也拖着行李箱,看见我还一本正经地说‘学弟,要不要帮忙啊?’大概是被我拉去吃饭的次数多了,他那个时候还是胖胖的,像个小孩子一样。

(他的酒窝露出来了。)

大概进校后半个月,他就很认真地告诉我他要真真正正地减肥了,让我不要再拖他吃东西。

我想就他那样爱美食,即使没有我,他也会忍不住的,所以就没管他吃什么了,只是他去跑步的时候陪着他。结果他真的坚持住了,只吃了减肥餐,肉眼可见地瘦了下来。

我们学校举办活动的时候,他去唱了歌,当时他和现在已经差不多了,一下子所有女生都在讨论那个男生是谁,那个时候我内心真的是骄傲又心疼。经常我们两个人在校园里走,就会有女生在旁边看。

毕业后因为我的家庭条件不错,我就自己开了一家咖啡店。他进入了一家报社实习,每天都要很晚才回家。那个时候两个人虽然睡在一张床上,但因为他很累就很少聊天。

我们第一次吵架也是与工作有关,我觉得他太辛苦了,想让他到我们家的公司里实习,但他拒绝了。这是我们第一次吵架,吵的还挺凶的。最后我让步了,让他在我看不见的地方照顾好自己。”

(他忽然停住了,从口袋里掏出一颗柠檬糖。)

“你吃吗?他今天早上塞给我的。”
“不必了。”

(吃完糖的他看起来好多了,脸一下子柔和了下来。)

“我们工作了一年后,我爸妈发现了我和他在一起。我爸妈思想很开放,所以很快接受了,让我带他去吃饭。去的路上他一直在嘟囔万一我爸妈不喜欢他怎么办?万一扔出500万让他离开怎么办?我心里都快笑死了,满脑子都是这个小蠢货怎么那么可爱啊。

实际上那天我也是心慌的。我妈这个人真的很严肃,我怕他被我妈吓到。但那天我妈全程笑脸,还不停地说他太瘦了要多吃点,那天回家他就说我妈简直是他的知己。”

“他和你父母关系很好啊。”
“是啊。我们怎么会来做婚姻咨询的呢?”
“这个问题的答案在你和他的心里。”

(我知道和他的交流差不多了。)

“你已经有答案了,不是吗?现在可以让你的丈夫进来了。”

——

他从沙发上起来,打开门走了出去。
他的丈夫进来了。

——

“请问你的名字是?”
“尤长靖。”
(和他的丈夫说的一样,是个长相很可爱的人。比起男人,他比较适合少年这个词。)
“你和你的丈夫婚姻一切顺利吗?”
“嗯。”
(他露出一个羞涩的微笑。)
“你感觉怎么样?”
“就,很好啊。”
(他回答问题后看了看四周。)
“从一到十分,你给你们的婚姻打多少分?”
“8分。”
(这点他和他丈夫一样。)
“你隐瞒对方了什么吗?”
“其实有。就是我减肥的那段时间有偷吃的。”
(好乖。)
“你们多久过一次性生活?”
“就,大概一周三次左右。”
(耳根子红了。)

“能讲述一下你们之间的故事吗?”
“好。”

“我是在高二的时候认识他的。他一进学校就是风云人物。我们班好多女生都喜欢他,觉得他敢和老师吵架特别帅。而且他长得也是那种酷酷的帅帅的类型。我当时也是这样觉得的,就特别想和他做朋友。然后我在烘焙社里见到了他。

第一次见他的时候我完全不敢和他说话,怕他打我。因为他看起来真的凶,很不好相处的样子。
我那个时候很胖,虽然人缘不错但还是有人欺负我,就去给老师送作业的时候被人撞了。他就帮我捡,其实这才是我们第一次见面,他也忘了吧。
我就开始喜欢他了。他其实是个很温柔很温柔的人,只是老师不太了解。

后面这一年里我们越来越熟,经常出去玩,一起吃饭什么的。我们班的女孩子都向我打听他的事,但我有私心在,所以就没说。我发现我越来越喜欢他了。

但我那么胖,而且又是一个男生,好像配不上他。那个时候就萌生了减肥的念头,但我是高三学生,所以暂时先放下了这个念头。考完那天,他叫我出去,然后告了白。就是挺丢脸的,我哭了。他就特别温柔地帮我擦眼泪,我觉得我这辈子都不会在遇上这样的人了。”

(他在讲述的时候脸上一直露出甜甜的笑容,现在他停了一下,喝了口水。)

“他高三的时候我就开始减肥了,但每次出去,我都不忍心扫他的兴,只好陪他去吃好吃的,当然我也想吃啦,但我发现就是自己真的不能再吃了。

因为他考到和我一个大学了,一下子就又被女生疯狂追求。我其实特别生气看他被女生包围,我听见她们说一些话就特别伤心,他也很不开心,直接推开那些女生拉着我走了。

这次我就是真的拼命减肥了,基本上一整年都吃减肥餐。就瘦了之后,我和他在一起的时候底气特别足,因为我也有女孩子喜欢了。后来学校就组织表演节目,我就去和其他几个朋友唱歌了。唱完了之后我一下子就在学校里出名了,虽然这样说不太好。

我们两个在我毕业后出去租了房子,就住在一起了。我去报社实习了,就特别累。他开了一家咖啡店,好多女生会跑到店里,就为了看他。我其实吃醋了,所以经常故意跑到店里看他。我以为他这样会停止他的那些撩妹行为,结果他把那些招数在咖啡店里当着那些女孩子的面全用在我身上了。

诶呀,你不要笑啊~

去见我爸妈的时候,他看着特别冷静,实际上手心里全是汗,就特别僵硬的向他们问好。吃饭的时候就一直给我夹菜,自己都没吃几口。我第一次看见他那么紧张。我妈觉得他有些呆呆的,对我特别好,还问我他喜欢吃什么。

好啦,我说完了。”

“听起来你们的婚姻没有毛病啊?”
“是没什么毛病啊。”



“林彦俊,我做完了。”
“好,我们回家吧。我学了椰浆饭的做法,回去做给你吃。”

把他们的资料拿出来,再看一遍。
最后的那张纸上写着“大老板的儿子,过来体验一下。”

哦,原来是过来撒狗粮的。
很好,原来是万恶的有钱人啊!

——

PS:前天乘车看见一个侧脸和王子异极像的小哥哥啊!!!还有小辫子啊啊啊

评论(3)

热度(144)